Закат Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Закат Жизни » Казур. » Казур (Общие сведения)


Казур (Общие сведения)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Географические сведения:

Название: Республика Казур (сокр. Казур) Иногда, в частности в документах первых послевоенных годов, используется название Казурианская Республика.

Площадь: 4 201 270 км2

Язык:
Общеимперский, также активно используются несколько местных наречий.

Столица: Тимото.
Этот город с полуторамиллионным населением является мозгом и сердцем Казура. Вся экономика, политика и культура обитает тут. Во времена Последней войны именно в этом городе находилась Ставка Императора, поэтому Президентский дворец поражает приезжих своим великолепием, фонтаны несут им освежающую прохладу, а а зеленые кроны деревьев покрывают от зноя.

Территориальное деление: 3 провинции и 1 автономная область.
- Провинции: Камурапан (Тимото), Памиронат (Риману), Литуримак (Даро).
- Автономиии: Рамадская автономная область (Рамад)

Религия:

Государственной религией Казура является Моронианство. Казурианское епископство возглавляется епископом. В административном плане оно делится на четыре епархии, каждая из которых территориально соответствует одной из административных единиц республики. Во главе епархии находится кардинал. Епархия в свою очередь делится на ряд приходов, в большинстве своем состоящим из крупных городов и их окрестностей. Епископ Казурианский имеет место в Сенате и является советником президента по религиозным делам. Отдельной административной единицей является Семинария Таромира, готовящая воинских священников. Она подчинена напрямую Генштабу и Президенту, а епископ имеет над ней только духовное попечительство.

Культ Ахренотама считается еретическим и его последователи повсеместно приследуются. Но тем не мение, он широко распространен в Рамадской автономии, в связи с культом почитания находящихся там Руин.

В сельских районах Казура местные жители зачастую совмещают моронианство со своими доколониальными культами. Официальная церковь вынуждена закрывать на это глаза.

Тип правления:

Президентская республика. Президент избирается на десятилетний срок Сенатом. Сенат является верхней палатой Парламента. Сенат формируется посредством всенародного голосования, проводящегося раз в 10 лет. Нижняя палата Парламента - Всеобщий Совет формируется из депутатов от местных городских и областных Советов. Президент формирует Кабинет Министров и является высшей исполнительной властью. Законодательную власть осуществляет сенат, а высшую юридическую - Конституционный Суд.
На самом деле в настоящее время власть принадлежит военной хунте, во главе с Президентом, которая фактически правит страной со времен завершения Последней войны. Примичательной особенностью является тот факт, что настоящего имени президента, как и его фамилии не знает никто. Все знают как он выглядит (его партреты весят в любом учереждении), все знают его биографию, изложенную государственными СМИ, все знают о его героической работе, а вот имени не знает никто...

Экономика:

http://s55.radikal.ru/i149/1004/bd/e15f3c2e60ce.gif  Промышленность
Основа казурианской экономики - добыча полезных ископаемых. Основное богатство недр Казура - это руды. В центральных районах имеются огромные залежи бокситов, а так же рудного железа. Так же встречаются залежи меди, хрома и никеля. В Рамадской автономии находятся месторождения каменного угля, нефти и природного газа. Обрабатывающая база очень слаба - на территории страны есть всего пара - тройка заводов тяжелой промышленности.

http://s42.radikal.ru/i098/1004/2a/835fd91d5e6d.gif  Сельское хозяйство
Как таковой централизованной системы сельского хозяйства в республике не имеется. Разбросанные по огромной территории деревни фактически предоставлены сами себе. Снабжение городов продовольствием является прерогативой крестьян ближайших деревень, которые как в старь, везут на огромные городские рынки продукты своего труда, а увозят назад спички, мыло и патроны...

http://i029.radikal.ru/1004/9d/01eaf35db4a8.gif  Деньги
Денежная единица Казура - сольди, представляет собой монету из никелевого сплава номиналом 50, 100, 500, 1000, 50000 сольди. Из-за бушующей который год инфляции, также имеет нелегальное хождение более крепкая валюта СНН - союзный дук.

примечание|примечание

Примечание по использованию валютной системы:
Сольди предназначены для использования в отыгрышах с целью покупки еды, выпивки, оплаты услуг и тп. Их количество считается ненормированным для каждого игрока. Тем не менее адекватно оценивайте свои финансовые возможности в соответствии со своим социальным статусом.

Союзный дук предназначен для покупки квестовых предметов, артефактов, оружия и прочих нестандартных предметов. В начале игры каждому игроку выдается 200 дуков. Количество имеющихся у вас на руках дуков показано в поле Деньги.

http://s002.radikal.ru/i198/1004/96/9873ba7a0802.gif  Общие сведения
Экономика Казура придерживается смешанной модели: свобода рынка сосуществует с государственной монополией. Государство контролирует добычу ископаемых, морской промысел, энергетику и межконтинентальную экономику. Все, что не входит в этот перечень потихоньку приватизируется. В стране бушует инфляция, уровень жизни критически низок. В отдаленных районах зачастую не хватает социально-важных товаров и продовольствия. А постоянно вспыхивающие конфликты оттягивают субсидии на сферу обороны.

Отредактировано Тойво (2010-04-24 17:51:40)

2

Связь.

- Почта.
Старые добрые письма в конвертах. Почтальоны в синей униформе с рожками и на велосипедах, почтовые ящики, отражающие сущность владельца: от суровых оцинкованых труб до ярко раскрашеных ящичков с флажками... Одним словом идилическое счастье. Если вы спросите казурианского почтальона, какое число он ненавидит больше всего, он побелев и грязно выругавшись, ответит вам: 174! 174 - это индекс Рамадской автономной области. Служить там - признак того, что из вашего положения удобнее всего созерцать объемистый зад старой куртизанки Фортуны. Всяческая плотоядная живность, бандитствующие деградаты и отброски общества, корумпированные чиновники, да почтовый самолет, прилетающий тогда, когда сам этого захочет. Вобщем скоростная потеря нервов гарантирована.

- Радио.
- О Радио - ты богиня! - воскликнул однажды скромный имперский инженер Макаротти, переслав электромагнитный импульс из своего кабинета в стоящий рядом холодильник, включив тем самым подсветку лежавшей там колбасы. Открыв холодильник и удостоверившись в полученом эффекте, он открыл тем самы и мовую эпоху в передаче информации. Радиостанции, радиоприемники, пеленгаторы и ретрансляторы... Медь, богатое дерево, хром верньер и искры сгорающих диодов... Радио - как атрибут социального статуса. Так было до войны... А нынче воздушное пространство Казура разрывают только глас вездесущей радиостанции "Голос Республики", да краткие шифровки между воинскими частями.

- Фельдъегерьская почта.
Их редко видят. Они могут все: конфисковывать транспорт, убивать и похищать. Все, что они сочтут необходимым для доставки ну просто сверх-сверх важных посланий от власть имущих своим соратникам. Появившись в людной таверне, человек в неприметном сером кителе производит эффект брошеной в колодец гранаты: тихий трепет, ужас и расползающиеся эхом слухи...


Вы здесь » Закат Жизни » Казур. » Казур (Общие сведения)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC