Закат Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Закат Жизни » Хрономикон » Клетка


Клетка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Игроки: J.D., Алан, НЕЧТО.

Сюжет: Во время исследований одного из подземных залов Руин, двое студентов чересчур увлеклись надписями на стенах, отбились от остальных и умудрились заблудиться. Случайно задетый древний механизм и в полу приветливо распахивается дыра. Не вертикальная - скорее просто под большим наклоном, но студенты весьма успешно туда проваливаются. Одни, черти где под землей и не в лучшем расположении духа да состояния тела. А жить-то хочется...

Описание локации: Закрытая комната пять на пять метров, дыра в стене, через которую сюда и попали, но через которую явно не получится выбраться обратно. Стены покрыты надписями на древнем языке. Быть может, там подсказка как отсюда выбраться? А может - предсмертные записки предыдущих жертв плохого юмора строителей этого странного места... Попробуем разобраться?

2

. Кап. Кап. Черт, опять кран течет... Не забыть починить... Кап. Кап. Кап. Все тело болит. Я под машину не попадал на днях случайно? Кап. И лежать жестко. Интересно, что я вчера пил и почему не дошел до кровати? Кап. Кап. Я уже начинаю ненавидеть этот звук. Мозг долбит... Кап. Кап. Кап. Надоело! И курить хочется...
  Последний фактор был определенно решающим и парень открыл глаза. Лучше б не открывал, вообще-то - потому как разницы он не заметил. Некоторое время разглядывал темноту, убеждаясь, что свет включать никто не собирается. Что за?.. И авансом вопрос - где я? Голова гудела, воспоминания возвращаться не собирались. По крайней мере сразу.
  Что бы вы сделали в такой ситуации, когда не пойми где находитесь, ни черта не видно и столько же воспоминаний как здесь оказались? Выматерились? Запаниковали? Начали звать на помощь? На ощупь бродить решились? Еще варианты? J.D. осторожно принял сидячее положение и начал ощупывать карманы в поисках лучших друзей человека - сигарет и зажигалки. Куряга до последнего мозга костей. В последнее время он слишком много курил... Полезная для здоровья привычка, согласен. Сарказм.
  Нашел искомое - значит можно жить. Пару щелчков зажигалки - тусклый огонек резанул по отвыкшим от света глазам, но ясности в положении не принес. Философски пожав плечами, он вытащил сигарету и прикурил. Запах табака поплыл по помещению, привнося хоть каплю чего-то условно хорошего в мрачноватые перспективы жизни.
  И что мы имеем? Неизвестность вокруг и гудящую голову. Весьма... оптимистично. Усмешка. Оставив сигарету в зубах, ощупал больную голову. На затылке было влажно. И липко. Уже догадываясь в своем весьма пессимистичном взгляде на жизнь, попробовал на вкус. Солено. Замечательно, я еще головой приложился. Все веселее...
  Вставать не хотелось совершенно. Но убедив себя в том, что нужно бы что-то делать, Джей Ди продолжил осмотр (на ощупь) себя побитого. Болело левое плечо, саднили костяшки пальцев на обоих руках, быть может было еще что-то по мелочи - синяки, царапины, но это уже дело привычное. С этим он всю жизнь, можно сказать, мирится.
  Странно, он должно быть смотрелся со стороны - при условии, что кто-то способен видеть в темноте. Сидит паренек черте где, дымит сигаретой с непроницаемым выражением лица и ощупывает себя на предмет избитостей.
  Хорошо, все-таки он головой приложился, видимо... По крайней мере, идея из разряда "а что мы имеем кроме курева", пришла к нему только когда от сигареты почти ничего не осталось.
  И первой, да и самой находкой стал... фонарик? И даже не карманный. Болтался пристегнутым к поясу. Вы себя часто чувствуете идиотом на ровном месте? Даже отговорка "я головой ударился" не проходит, потому как самокритика зашкаливает... Дуракам все же везет. Как ни странно, но это достижение цивилизации оказалось даже в рабочем состоянии.
  Тонкий луч света прорезал тьму, уже не так сильно, но все же причиняя некий дискомфорт глазам, забегал по окружающему пространству. Пещера что ли? Мило. Черт подери, как я здесь оказался? Каменные неровные стены, замкнутое помещение, высокий потолок. Клетка? Всего в паре-тройке шагов в одной из стен зияла... Можно сказать, что это была дыра, уходящая куда-то в стену и вверх под неплохим углом. Если включить логику и за неимением другой информации, можно было предположить, что в эту каменную "клетку" он попал именно через оную дыру. Прикладываясь многострадальной головой о встречные выступы, о возможности чего и напоминала ноющая боль в затылке.
  Парень поморщился, продолжая осмотр территории с помощью непонятно по какой причине уцелевшего фонарика. Показалось, или стены покрыты то ли рисунками, то ли какими-то надписями?.. Внезапно проснулся интерес, заставивший парня задуматься о том, чтобы встать. Но... Свет фонаря скользнул вбок, и выхватил что-то напоминающее тело человека - в паре метров от J.D. Еще один счастливчик? Насмешливая мысль по краю сознания. А если нам дело до других? Разговоры с самим собой, оригинально. Нет, конечно. Но этот кто-то может знать, где это мы собственно? С большим трудом, Джулиан заставил себя подняться на ноги. Голова несколько кружилась, но жить было можно. В крайнем случае, его можно съесть, если станет слишком голодно. Проявил себя кладбищенский юмор.
  Выкинув куда-то в сторону докуренную до фильтра сигарету, парень сместился кое как дотолкал свое тело в нужную сторону, присел на корточки. Сидеть оказалось гораздо удобнее - так хоть голова не кружилась.
  - Эй, ты живой?- вопросительные интонации и пару тычков пальцем в предполагаемое плечо лежащего человека. А если он все-таки не живой?.. Непроизнесенный вопрос самому себе повис в затхлом воздухе.

3

Лежащий человек был жив. Мало того, он был в сознании. Лежа на животе, на ледяном каменном полу, чувствуя холод этого таинственного подземелья, Алан Купер проклинал всю эту чертову поездку, весь этот гребаный континент, всю эту экспедицию. Боль в ноге была невыносима, именно поэтому парень не торопился вставать. Он слышал, как рядом щелкает кремень зажигалки, видел, как теплый желтый свет пронзает тьму своими мягкими лучами, но, как говорится, «всего хорошего помаленьку». Свет погас. Алан лежал на полу и думал о смерти, сам не зная, почему именно это мистическое существо, облаченное в длинную черную робу, пришло в его разум, громко постучалось и даже не подумало вытереть ноги, прежде чем войти. Смерть захватила его разум, его мысли, его чувства. Страх, как известно, любит появляться там, где вы его не ждете. Ну кто мог знать о том, что эти каменные плиты, которым уже более тысячи лет, могут сдвигаться, открывая перед ничего не подозревающими студентами черную беззубую пасть западни?
Он хотел собраться калачиком и перестать о чем-либо думать, потому что стены, казалось, сдвигались. Тьма наступала, концентрировалась в мощный сгусток непробиваемой мглы; она давила на сознание парня, выбивая из его головы последние адекватные мысли, заставляя его организм перенапрягаться – дыхание стало неровным, появилась едва заметная отдышка, как после занятий тяжелым физическим трудом. Взгляд нервно бегал по темноте, стараясь нащупать живительный свет; его не было. В воздухе чувствовался запах затхлости, пыли… и отвратительный сигаретный дым. Во рту было сухо, хотелось пить. Не было возможности, нет, не было желания поворачиваться на бок и пытаться нащупать на поясе флягу. Не было желания дышать. Парень закрыл глаза, стараясь хотя бы на минуту представить, что все это – страшный сон, кошмар, ночной ужас. Он сидит в музее, среди древнейших экспонатов, в руке держит блокнот и ручку и пытается перевести надпись, расположившуюся на каменной плите. Песчаник, исписанный рунами, не хочет раскрывать свои секреты – он покрыт толстым слоем пыли, каждый символ с трудом поддается переводу, - но он это делает. Тишина. Спокойствие. Умиротворение. Громадные своды музейного зала не грозятся рухнуть на твою голову, стены находятся так далеко, что ты просто о них забываешь. Легкий полумрак, а не кромешная тьма. Мечта. Сказка.
- Эй, ты живой? – донесся из пробитой светом тьмы голос.
- Нет, - сипло ответил Алан, собравшийся с силами при виде лучика света, резво бегающего по его телу. Он согнул ногу и потянулся к лодыжке грязной рукой, - нет, кость была цела. Просто сильный удар. Громко кашлянув, юноша еще раз вдохнул поглубже, повернулся на бок; потом еще раз; через минуту он уперся спиной в шероховатую стену, прижав колени к грудной клетке. Дышать было тяжело. Все тело ныло. Но он был жив. Пока. Как это оптимистично.
- Ты как? – спросил он, сдерживая дрожащие нотки своего голоса в себе, пряча их – на выходе получилось вполне достойно.


Вы здесь » Закат Жизни » Хрономикон » Клетка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC