Закат Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Закат Жизни » Хрономикон » Клочок Руин


Клочок Руин

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

http://s54.radikal.ru/i144/0912/32/2bdae34d7aee.jpg
Игроки: Тойво, Бо, Кайса, НЕЧТО.

Сюжет: Раскопки в самом разгаре. Во время исследований древнего храма, был обнаружен уходящий в глубину ход. Тойво с Бо топают на разведку. фонарики, веревка и все дела.

Описание локации: Узкий темный тоннель, облицованный склизким, от царящей влажности, камнем. Невдалеке от входа (метров 10) заметно заворачивает влево. Освещение отсутствует, зато потолок покрыт какими-то фосфорицирующимися организмами.

2

"Ох-ох-ох..." - жалела себя Бойя, вяло шагая вперед. Нет, тормозить и уступать возможность "вести" их по этому тоннелю мужчине она не планировала, предпочитая хотя бы зрительно быть первой. К слову, Бо куда больше интересовало, почему послали на разведку ее и Тойво. Ладно он, но Виско то тут вообще причем? Сидела себе спокойно, потягивала воду и шарилась в ноутбуке, когда ее беспардонно вытряхнули из надежно укрепленной крепости отчужденности, чтобы вручить внушительный моток крепкой веревки и большой такой, тяжелый фонарь. Мелькнула мысль, что при желании такой бандурой можно и прикончить. - "Хотя бы тут не так жарко, как снаружи... во всем есть свои плюсы... да пошли они, эти плюсы, к чертям собачьим." - стало наплевать на все, в том числе и на мнимый оптимизм. Бойе хотелось вернуться наружу и предаться любимому делу. Конструированию, или ничегонеделанью. В конце концов, ее посылали в качестве поддержки, а не в виде исследователя-искателя приключений на свою драгоценную пятую точку.
- И что мы должны тут найти, командир? - вяло поинтересовалась она у спутника, не оборачиваясь. Была слишком занята проблемой самосохранения, ибо не подскользнуться на этой изрядно склизкой поверхности было весьма затруднительно. И противно, хотя ей не привыкать, не привередливые. Стало любопытно, что же такое странное освещает им путь, и Бо подняла глаза на... кишащий зеленоватыми светящимися паразитами, до боли в висках напоминающих заурядных опарышей. Поморщилась, спеша отвести глаза, постаралась не думать о том, что будет, когда на нее упадет хоть одна сорвавшаяся тварь.
"Занесло тебя, Бойя, в еще одну темную задницу. И выбраться, чую, не скоро удастся. Если вообще удастся. И общество попалось... блин, очень располагающее..." - утешала себя самообманом девчонка, флегматично светя себе фонарем. - "Переживем."

3

Туннель своим видом больше всего напоминал кишечник. Слизь, темнота, колонии простейших на стенках и предположения, что закончится он... ну вы поняли чем он там закончится. Бо, понурившись, топал впереди. Чувствует себя значительнее? ну-ну.. - Тойво усмехнулся краешком губ и машинально проверил револьвер в кобуре. В отличие от своего спутника он шел налегке: ни тяжелого "миниатюрного" прожектора, ни веревки, только маленький фонарик в руке. Периодически глядя под ноги, чтобы не поскользнутся на влажных камнях или не споткнутся о веревку, Тойво обшаривал лучом фонаря стены хода в поисках хоть чего нибудь интересного. Но пока ничего в поле зрения не попадалось: стены и потолок были выложены скучными серыми каменными плитами. Ни тебе гравировки, ни узоров.. нихрена.. скука. Скука была везде, она пропитала собой все в этом месте. Вот уже месяц они копают эти проклятые Руины, и уже месяц ничего не происходит. Рутина...
- И что мы должны тут найти, командир? - голосом, источающим все ту же скуку, бросил Бо.
Тойво только хотел ответить, но его перебили. Сзади раздался дикий грохот. Рефлекторно присев и выхватив револьвер, полковник обернулся. Да, это был обвал. Там где еще минуту назад был прямоугольник входа в подземелье, теперь в луче света вырисовывалась темная масса обломков. Твою ж мать... - тихо выругался Тойво и посмотрев на Бо, попытался пошутить: - Зато теперь твой вопрос обрел смысл. Мы должны найти выход..

ОФФ: Пардон за длину и содержание, я сегодня малость не в ударе.

4

Со всем своим перечнем разнообразных фобий, Бо можно было отдать должное в том, что все ее страхи были достаточно безобидными. Трупы не каждый день встречаются на твоем жизненном пути, равно как и в одиночестве Бойя оставалась очень редко. Во всяком случае, ей так казалось. Естественно, постоянно носиться в компании нескольких мужиков ей не очень-то нравилось, зато к горлу не подступал комок и не накатывала паника по делу и без. "Паренек" обреченно вздохнула, ожидая ответа на свой, по большей части, риторический вопрос. Хотя бы потому что действительно было интересно, на какой части их путешествия им можно будет свернуть обратно. Да хоть сейчас, пока не поздно и они не зашли достаточно далеко.
Грохот, звук сталкивающихся каменных глыб, и Бойя, сразу поняв, что теперь дело пахнет не только паленым, но и дерьмом, присела, следуя примеру командира. Закрыла руками голову, рефлекторно страхуя свой самый ценный орган. Ну и массивный фонарь, естественно, покатился по скользким камням куда-то вниз, и Бо только проводила его тускло сверкнувший луч печальным и немного виноватым взглядом. Теперь у них остался маленький светильник и моток веревки, который Виско все еще тащила на плече.
Слова Тойво вызвали волну раздражения. Нет, блин, они взаперти в какой-то гребаной пещере, а он тут юморит! Интересно, все командиры такие же?
"Не хочешь признавать, что мы сильно вляпались?" - ядовито заметила про себя Бойя, не удержавшись от гримасы. На лице инженера теперь можно было увидеть целую палитру разнообразных эмоций - от злости до испуга. Да, еще она была не хило напугана, и тихо радовалась, что не страдает клаустрофобией.
- И где его искать? Где искать?! Вниз спускаться, да? - запаниковала Бо, распрямляясь и глядя на полковника. Сама-то технарь ничего более ли менее конструктивного сейчас предложить точно не смогла бы, это даже по глазам видно - блестят, а в зрачках ужас.
"Паникерша. Дыши спокойно, не позорься перед начальством." - ох уж это самовнушение. А помогает ведь, Виско теперь, глубоко вздохнув, перестала напоминать перепуганного ежика. Пригладила вставшие дыбом волосы.
- И фонаря теперь моего нету... - печально, но лезть за ним ей не хотелось.

5

Отряхнувшись от пыли, которая поднялась при обвале, Тойво пошел к камням с намерением оценить объем беды. За спиной раздался панический, срывающийся на визг голос Бо: - И где его искать? Где искать?! Вниз спускаться, да? Военный хотел уже обернуться и врезать своему спутнику хорошую оплеуху в качестве успокаивающего средства, но тут инжинер сказал уже спокойно: - И фонаря теперь моего нету... Хмм... а ему надо отдать должное: сопляк-сопляком, а в порядок привел себя быстро...
Камней было много и камни были большие. Целые куски скалы обрушились на пол тоннеля. Сзади раздавался лязг прыгающего по камням метала - это продолжал свое падение уроненный инженером фонарь. Значит у нас теперь один фонарик.. Черт бы побрал этого разяву. Тойво погасил свой осветительный прибор и снял очки. Сначала темнота парализовала его разум своей ирреальностью, потом стали проступать детали окружения. Через минуту аккомодация завершилась и Тойво начал ориентироваться в пространстве. Он снова посмотрел на камни, камни посмотрели на него. В их взгляде читалась неприступность.
Еще минуты две потрогав для порядка камни и убедившись, что замуровало их серьезно, Тово спустился к Бо. В его голове переплетаясь Инь-Янем, плавно перетекающим в Уроборос вились две противоположные шизофреничные мысли: "Ааа! Мы все умрем!" и "Ура! Наконец хоть что-то нестандартное!". Полковник попытался избавиться от обеих мыслей, присел и обращаясь то ли к себе, то ли к парню, начал проводить инвентаризацию.
-- Итак, что мы имеем. Револьвер, один штука. 18 патронов, зажигалка, начатая пачка сигарет, фляжка коньяка, фонарик и нож. - закончим обыск своих карманов и взглянув на темневшую перед ним в тусклом свете "живого потолка" кучку разнообразных предметов, добавил: У меня все. Ваша очередь, господин инженер. И принялся рассовывать предметы по своим родным местам.

6

Если поначалу Бойя о-о-очень жалела о том, что послали ее в этот зад вместе с Тойво, то теперь ей стало однозначно спокойнее. Намного спокойнее. Командир своим спокойствием внушал девчонке, что все не так уж плохо. Нет не разрешимых проблем, из любой плохой ситуации можно найти оптимальный выход, все будет хорошо и так далее по списку. Хоть Виско не была наивной идиоткой, и надеяться на чудо она не привыкла, но сейчас пришлось еще пару раз глубоко вздохнуть и полностью успокоиться. В конце концов, она тут не одна, и крепкое плечо командира Бо все равно поможет. Девушка выслушала его рапорт и начала активно рыться по своим необъятным карманам - инженер носила безразмерные штаны, во многом благодаря их функциональности и универсальной вместительности.  На камне перед технарем сразу же очутились  швейцарский ножик (ножницы, пилка для ногтей, штопор, открывашка и само лезвие), пачка тяжелых сигарет, блокнот, обгрызенный карандаш и клочок от ее недавних расчетов. После детального обшаривания очень глубокого кармана, обнаружилась еще и миниатюрная отвертка, которой она завинчивала маленькие шурупы на деталях.
- А я думал, что потерял... - какая-то бредовая мысль и радостная улыбка. Наверное, это такая своеобразная манера отвлечения от страха и паники. Любовно погладив отвертку, девушка вернулась к ужасной действительности. С жалостью посмотрев на свое богатство, Виско потрясла сигаретами, и печально посмотрелаа на Тойво:
- Нет привычки носить с собой что-то тяжелее гаечного ключа. - нашла губами фильтр сигареты, - Дайте прикурить, что ли... -
инженер всегда начинала дымить, как паровоз, когда боялась. Теперь вытащить у нее изо рта сигарету означало преступление. Набросится потом с отверткой, чтобы ее, непонятую, пустили к драгоценному никотину.

Отредактировано Бойя (2009-12-08 07:41:45)

7

Критически оценив ревизию карманов Бо, Тойво усмехнулся. Не густо.. Хотя что ты хотел чтоб у нее было? Динамит? или оборудование метростроевца? Он протянул инженеру зажигалку, рассеяно мелькнула мысль: Странно сигареты у него есть, а огня нету... автогеном он их поджигает, что ли? Достав пачку, он вытянул сигарету и последовал примеру товарища. Какое-то время Тойво молча курил, стряхивая пепел на камни. Пепел падал, шипя яростью гремучей змеи. Думать было лень, мозг парализовало. Что делать? Куда идти? - ему было уже безразлично. Тепло догоравшей сигареты медленно но верно подкрадывалось к призрачно-белым в окружающей темноте пальцам. Тойво метнул в пустоту бычок, тот бешеным волчьим глазом пролетел по кривой и, упав, потух. Проводив его взглядом, полковник встал, потянулся и кивнул Бо: -- Если завален вход то надо искать выход. Погнали. Схватятся нас не скоро, а когда схватятся, да начнут откапывать... Я успею и тебя съесть и все равно сдохнуть с голоду. Так что вставай и пошли. Он осторожно начал спускаться вниз в темноте - экономил батарею фонарика. В темноте начала вырисовываться стена - ход резко сворачивал влево. Под ногами что-то звякнуло. Тойво нагнулся. Это были останки упавшего прожекторы: стекло лампы вдребезги, метал помят... Восстановлению не подлежит... Военный выпрямился, шагнул за угол тоннеля и скрылся из виду.

ОФФ: Счас маленькая пауза, ждем поста НЕЧТО.

8

Обвал. Такое часто бывает в старых подземных туннелях, прорытых кропотливым человеческим упорством. Итак сколько веков уже продержались...
  Впрочем, кто сказал, что обвал был единичным и неповторимым случаем? Закон всемирной подлости в действии. И как будто подталкивая людей к этой мысли, с потолка обвалилась еще одна плита, взметнув в и без того спертый воздух кучу пыли - наследие предыдущего камнепада. Чтоб не расслаблялись, значит. Нечего ходить тут, где не полагается. Не знаете что ли, что с такими заблудшими душами бывает?
  По одной из стен змеей побежала трещина, расширяясь, скользнула вверх - к потолку. Посыпались мелкие камешки и камешки побольше. С потолка от такой радости посыпались еще и те самые светящиеся организмы. Поторапливая людишек идти отсюда да побыстрее.

  А впереди горе-путешественников ожидал короткий коридор с неровными стенами, закончившийся развилкой. Классической такой, тройной. Где и направо ходить не хочется, и лево не привлекает, и прямая дорога настораживает. А вместо камня на перепутье лежал скелет. Вроде как человеческий. И с черепом проломленным. Одни кости - ни одежды, не оружия, ни мелочи какой-нибудь... Ни-че-го. Просто кучка костей в непонятной позе посреди небольшой площадки.

  Левый проход.
Узкий и извилистый, с выступающими острыми камнями из стен. По такому пробираться скорее боком придется. Да и потолок там пониже и если кто ростом удался - то либо пригибайся, либо собирай шевелюрой светящуюся живность в надежде на то, что она не радиоактивна.

  Центральный проход.
В меру широкий, в меру высокий… Но явно идет под уклон, куда-то вниз, на нижние уровни. Из этого прохода доносится едва заметный сладковатый запах разложения.

  Правый проход.
Прямой коридор, достаточно широкий. Вот только очень быстро его скрывает тьма. Почему-то светящиеся потолочные субстанции отказываются там расти. Пару метров вперед они еще встречаются, а потом - как отрезало. Не хотят там жить.

  Итак, куда пойдем?..

9

- Спасибо. - зажигалку Бойя с собой нередко брать забывала, так что немного стыда за свою забывчивость все таки проступило. Девушка с удовольствием затянулась, привычно впуская в легкие дым. Курила инженер только очень тяжелые, мощные сигареты, потому что презирала полутона. "Что за идиотство? Никакого кайфа от ваших дамских сигарок!" - свысока смотрела она на девушек. В общем, в течении нескольких минут они с Тойво молча травили свои легкие никотином, и Бо швырнула бычок под ноги, наступив на него. Потушила, хотя особой надобности в этом не было. Влажные камни и сырость не дали бы пеплу разгореться, но ей было абсолютно плевать. Привычка.
- Если завален вход то надо искать выход. Погнали. Схватятся нас не скоро, а когда схватятся, да начнут откапывать... Я успею и тебя съесть и все равно сдохнуть с голоду. Так что вставай и пошли. - услышала она голос спутника, и не удержалась от гневного фырканья в его сторону. Шутки командира Бо понимать отказывалась. Не время для сарказма, потому технарь послушно потопала вслед за ним, стараясь не упускать из виду силуэт мужчины. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуком разбивающихся о камни капель.
На глаза попались раздолбанные обломки ее фонаря. Даже сожаление появилось - если бы не полевые условия и теплящийся в груди страх, она бы подобрала агрегат и потом попыталась привести его в рабочее состояние. В конце концов, не настолько он и повредился. "Если повезет, на обратном пути возьму." - решила Виско, хотя надежды на такой исход почти не было. Вряд ли бы они пошли той же дорогой назад.
Тем временем командир уже куда-то смотался, чем спровоцировал новый приступ паники у своего сопровождающего. Инженер прибавила шаг, стремясь нагнать шустрого Тойво.
- Не делайте так. - буркнула она ему в спину, - Не один шляетесь, тут потеряться как два пальца об асфальт. - и громко охнула.
Перед очами Бо предстала развилка, а посередине, в качестве украшения, что ли, сидел самый натуральный скелет. Собственно, некрофобия девушки распространялась на все состояния мертвого человеческого тела, потому инженер мгновенно оцепенела, обливаясь холодным потом.
"Так мы не договаривались..." - мелькнула бредовая мысль, и девушка опустилась на колени, закрывая лицо руками. - "Не смотри, не смотри туда, не смотри..." - страх имел разные формы. Паника, ужас - все это мгновенно охватило сознание Бойи, превратив бестолкового инженера в подобие очумевшего суслика. Захотелось рыдать и биться в истерике. А потом потерять сознание, открыв глаза только в своем ангаре, в спокойной обстановке, с кружкой горячего кофе под рукой. Всхлипнув, "гений" местного разлива застыла, не намереваясь шевелиться. Если Тойво решит ее тут бросить - да пожалуйста, ради Бога, только не надо сокращать дистанцию с этими останками.

Отредактировано Бойя (2009-12-09 10:51:37)

10

Зайдя за угол, Тойво остановился как вкопанный. Причины тому было две: во-первых вместо одного коридора тут было три, а во-вторых ровненько на распутье лежал скелет. Да, обычный человеческий скелет.. Не сказать, чтобы Тойво испугался (Для его профессии такие картины смерти - это нормальное явление ), но выглядел он слегка подавленным. Гороздо более сильный эффект это зрелище произвело на его напарника: увидев разложившийся давным - давно труп бедолаги - аборигена (аборигена ли?), Бо прямо посреди прохода присел и прикрыл голову руками в эфемерной надежде спрятаться от этого кошмара. Его тело бил сильный озноб - предвестник дикой истерики. Щенок...
Тойво присел рядом с техником и, немного грубовато взяв парня за подбородок, посмотрел в широкоо распахнутые от страха глаза.. Бо, послушай, нам на-до идти дальше, иначе нас завалит и пиздец... Это  - он кивнул головой на скелет - не кусается. Это уже неживое.. как камни, вода... оно не может причинить тебе вред. В ответ по подрагивающей щеке инженера скатилась слеза. Звонко ударившись о камни пола, она обозначила точку в данном вопросе.
Видя, как его шансы на выживание уменьшаются, Тойво начал злиться. У меня есть конечно револьвер... интересно, чего он больше боится вида смерти или самой смерти?.. Нет, нужен другой способ.. Полковник поднялся с колен и достал фонарик.
-- Слушай. Я сейчас включу фонарик и буду меедленно вести лучом по полу. А ты пойдешь за этим кружочком света. Смотри только на него и сосредоточься на чем нибудь приятном. Ясно? Вот только куда идти? Тойво бросил взгляд на развилку: левый, слишком узкий, случись что, не развернемся; средний идет вниз, а им надо наверх. Остается правый. Став так, чтобы заслонить скелет, он тихонько позвал техника: - Бо.. И резко ударил по его глазам лучом света, обнулив ночное зрение. А теперь быстро, смотри только на луч!..-мужчина начал пятится.


Вы здесь » Закат Жизни » Хрономикон » Клочок Руин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC