Закат Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Закат Жизни » Хрономикон » Однажды в Джунглях


Однажды в Джунглях

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Покуда людишки бегают по интернетам ища себе пристанище и не подозревая о существовании этого форума, предлагаю отыграть маленькую зарисовочку, а заодно и обкатать такие-сякие игровые механизмы. Итак..

Место: Джунгли
Игроки: Тойво, Абигайл и непревзойденный папко в роли НЕЧТО.
Ситуация: Тойво и Аби черти-как отбились от своих и вынужденны заночевать у лесе. Со всеми вытекающими.

Это с какими еще вытекающими?)) Аби.

2

-- Вот так вот, сержант... И на сапера найдется фугаска. Походу застряли мы ту... Тойво поднялся с колена, отряхнул штаны и оглядел полянку. Тяжелые стволы, стянутые такелажем лиан, безумие растительности, покрывшее почву, и багровый деформированный круг солнца, медленно, но верно заходящий за горизонт... До темноты оставалось чуть меньше часа.
-- Придется заночевать тут... - он взглянул на свою спутницу. - Ночевала когда-нибудь в Джунглях?..
Судя по всему, вопрос был риторический: экс-наемник не дожидаясь ответа, отвернулся и стал собирать хворост. Если конечно влажные трухлявые останки тропических деревьев можно считать хворостом.  Через двадцать минут, после нескольких неудачных попыток, на полянке зашипел костерок . Небольшой клочок искрящегося света посреди надвигающейся темноты придавал людям уверенности, напоминал о чем-то человеческом... Но буквально через минуту неудачливые вооруженные юннаты об этом пожалели: огромная стая хищно настроенной мошкары, увидев свет, рванула с ближайшего болота... Их не отпугивал столб дыма, обильно производимый импровизированными дровами. Построившись каким-то своим хитрым насекомовским строем, они бросились в атаку. Мошкара забивала рот, нос, глаза, отсекая представителей высших приматов от происходящего.
-- Твою мать!!.. Ебал я эти джунгли!.. - ничуть не смущаясь присутствия девушки, матерился Тойво, затаптывая остатки костра и тщетно отбиваясь от тучь гнуса. Когда последние угли погасли, а мошкара пару минут покружив унеслась восвояси, он присел, отдышался и закурил.
-- Все, Аби... Тхе фин.. будем сидеть в темноте...

3

- Вот так вот, сержант... И на сапера найдется фугаска. Походу застряли мы тут... – ее спутник поднялся с колена и осмотрелся. Аби повторила его действия. Джунгли… джунгли… стена деревьев кругом. Воздух влажный – душно, но день клониться к своему логическому завершению. А вместе с ним за считанные минуты – закатом в тропиках долго не полюбуешься – уходили жара и свет, уступая место душной прохладе тропического леса. Аби никогда не обращала внимания на окружавший ее климат. Не то что бы у нее адаптивность организма была выше нормы или что-то в этом роде – она просто умела не обращать внимания на подобные вещи. Причем справедливой эта особенность была не только для климата местности, где Аби находилась – но и микроклимата общества, отношения окружающих к себе. За свою честь она стояла всегда твердо, в остальном – Бог им судья.
  Аби подняла взгляд выше, над деревьями (благо размеры полянки это позволяли, давая немалых размеров просвет в ставшей уже привычной крыше из крон деревьев), и посмотрела на солнце. Ярко-багровый, непривычно большой для жителя средних широт диск солнца почти что на глазах опускался за горизонт. Странное здесь солнце. И правда – странное. Влажность воздуха создавала особый эффект – солнце как будто расплывалось, деформировалось. Воздух в закатных лучах вибрировал, как будто рядом с огнем костра – в сочетании с оттенком предзакатного освещения получалась полная иллюзия того, что мир вокруг тлеет, как будто здесь побывал пожар, поглотил все и умчался дальше, постепенно скрываясь за горизонтом – а здешний воздух дотлевает в его отблесках. Есть какая-то прелесть во всем этом месте. Почему я одна так считаю? Наверное, сказывается то, что мои предки родом отсюда. Остальные видят только комарье, духоту, скачки температур и прочие маленькие радости жизни. Аби перевела взгляд на своего неожиданного компаньона. Никогда она особо не любила полковника. Когда она впервые его увидела, внутренний колокольчик, всегда безошибочно подсказывавший, что за человек перед ней, зазвучал резко и властно, и вместе с тем как-то болезненно. Поэтому она не питала никакой симпатии к командиру, но и не питала и негативных чувств. Ее отношение было скорее неким… жалостливо-нейтральным. Поэтому, разумеется, она не была особенно рада, когда он ни с того ни с сего решили составить ей компанию в «проверке кое-чего». На деле Аби уже который день пыталась выкроить время, чтобы сходить в джунгли на разведку – в поисках следов родного племени. Но времени все не выдавалось, и тогда ей пришлось идти напрямую к Тойво и просить разрешения на поход в джунгли «проверить одну интересную находку». Пришлось тянуть время и для виду приплутать. Вот только в джунглях нельзя заблудиться «для виду», «немножко» или «понарошку». Либо ты знаешь, где ты, либо нет. Полумер не дано. Так произошло и на этот раз, и теперь им придется коротать ночь посреди леса. Хорошо, хоть на полянку наткнулись. Размеры вполне приличные – и всякое нападение животного из засады исключается.
  - Придется заночевать тут... - полковник взглянул на девушку. - Ночевала когда-нибудь в Джунглях?..
  - Я и не в такой заднице ночевала. – мрачно ответила Аби.
  Да, она была не в духе. А вы бы сами были в хорошем настроении после бесцельно потраченного дня в джунглях и перспективы в этих самых джунглях заночевать? Тем временем Тойво уже выискивал вокруг любой относительно не влажный хворост. Аби вздохнула и присоединилась к этому весьма неблагодарному, с учетом влажности климата, занятию. Вскоре совместными усилиями им удалось разжечь небольшой костерок. Скорее, символ того что это человечески лагерь, нежели серьезный источник света или тем более тепла, которого и так хватало. Костерок изрядно чадил. Аби, в свое время много общавшаяся с учеными, бывавшими в экспедициях в подобные тропики, согласно их совету села со стороны, в которую шел дым. Дышать оным было неприятно, глаза слезились. Девушка уже собиралась пересесть на другую сторону, когда ее мысленная ругань в сторону знакомых превратилась в слова благодарности. Небольшой рой каких-то ночных насекомых тихо гудя на разные лады, приблизился к маленькому лагерю. Не успевшая покинуть «дымную зону» Аби отделалась легким удивлением и необходимостью лениво смахивать особо наглых мошек, решивших, что дымовая завеса им не помеха. Тойво пришлось хуже. Дико матерясь, он кинулся затаптывать чахлый костерок. Через пару минут они сидели в кромешной темноте, а мошкара утратила к людям всякий интерес.
  - Все, Аби... Тхе фин.. будем сидеть в темноте...
  - Радужная перспектива, ничего не скажешь. – прокомментировала в основном молчавшая весь день девушка.
  Сейчас ее гораздо больше волновало другое. Сердечный ритм немного участился. Во всем теле было легкая взбудораженность, жажда действия. Пока немного, но этим ведь не кончиться. Рука девушки скользнула в карман, и выдавила одну таблетку из пластинки, лежавшей там. Сжала в кулаке. Выждав момент, пока полковник на что-то отвлекся (вокруг темно, конечно, но не настолько, чтобы он ее в упор не увидел), сунула таблетку в рот и проглотила. Сколько? Рука опять в кармане. Тихий шелест пластинки. Пусто, пусто… одна… пусто. Черт, осталась последняя! Конечно, Аби не предполагала, что ей придется возвращаться позже полудня, потому таблеток про запас не взяла. В любом случае, лишнюю энергию надо куда-то деть.
- Полковник, я первая на карауле.


Вы здесь » Закат Жизни » Хрономикон » Однажды в Джунглях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC